Ивана Чепрасова обвинили в упадке Балаковского района

3130

16 июля 2014, 14:34

С приходом к власти Ивана Чепрасова в Балаковском районе Саратовской области ситуация "в социально-экономической сфере крайне усугубилась". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила глава региональной общественной организации "Защита" Наталья Караман.

По словам правозащитницы, "она проживает в Балакове и не понаслышке знает о проблемах района и города".

"У нас в целом в Балаковском районе не очень здоровая ситуация, народ крайне недоволен работой администрации. С приходом Чепрасова люди надеялись на улучшение ситуации, однако все оказалось ровно наоборот. Жители района разочарованы. Сейчас идут массовые возмущения в связи с общедомовыми начислениями.

К примеру, на дом приходится 10 тысяч киловатт электроэнергии, а ОДН отдельно ОАО "Саратовэнерго" начисляет 3 тысячи киловатт. То есть, полагаю, что компания выставляет дельту между реально потребленным электричеством и выставленными счетами, а разбираться в том, кто дает либо недостоверные сведения, либо откровенно ворует электричество, детально никто не хочет. Получается что, добросовестные горожане закрывают долги "Саратовэнерго" или платят за себя и за того парня.

Глава администрации ничего не предпринимает для наведения порядка, хотя это его непосредственная обязанность. Благоустройство дворов практически отсутствует – живем как в каменном веке. Живые примеры на улицах Вольская и Гагарина города Балаково.

Никто не ведет разъяснительную работу по программе капитального ремонта. По какой причине в Балакове тариф установлен в 6 рублей 22 копейки за квадратный метр, никто толком не знает, и населению непонятно, почему именно такая сумма складывается. Люди возмущаются, а им хоть бы что!

В городе появилась федеральная сеть "Лента" при переизбытке торговых площадей. Для чего это сделано? Чтобы местные небольшие магазины, которые платят налоги в местный и областной бюджеты, закрылись и разорились, а все средства от деятельности гипермаркета уходили в федеральные центры, в том числе и денежная масса? Для этого что ли?

Все наплевали на мнение местного бизнеса и предоставили площадку для строительства "Ленты", предпринимая все возможные усилия для этого, и, забыв про интересы существующих гаражей и многоквартирного дома. Сказки про новые рабочие места остаются только сказками, потому что никакого коренного решения проблемы безработицы с появлением "Ленты" не будет.

В сфере пассажирских перевозок идет прямой передел сфер влияния. У предприятия, которое имеет право на ведение такого бизнеса, отнимают это право причем с использованием полиции с подачи главы администрации Ивана Чепрасова.

Другая точка конфликта – цветочники, которых выгоняют с земли, где они много лет работали. Приезжали недавно из Саратова и просили их убраться, а Чепрасов пообещал возместить упущенную выгоду за свой счет, если окажется по суду, что он был не прав. Он не принимает во внимание, что здесь надо будет вести уже речь об УК РФ. Но здесь вопрос в другом: на взгляд предпринимателей имеется прямое нарушение закона, которое никак не пресекается.

Недавно господин Чепрасов купил автомобиль "Лексус" и передал его в казну. Казалось бы, замечательное решение, но обслуживание "Лексуса" с огромным количеством лошадиных сил дорого обходится бюджету. А если он самолет купит и с барского плеча "повесит" его на плечи казны? Мы должны оплачивать фактически содержание транспорта главы администрации. Мы что должны и дальше молчать?!

С момента прихода Чепрасова его отношение и взгляд на все вопросы являются крайне субъективными. Он действует в каждом вопросе так, как ему так хочется. Мотивация одна: это надо сделать в интересах муниципалитета. На деле происходит иное.

В последнее время в адрес президента РФ Владимира Путина участились обращения по поводу деятельности Ивана Чепрасова. На мой взгляд, это очень показательно, так как говорит о том, что глава администрации района просто не справляется с собственными обязанностями", - считает Караман.

Правозащитница также рассказала, что на этой неделе первые очаги недовольства появились во дворах микрорайона "4Б" (см. фото).

Сейчас там, как сообщает балаковская газета "Суть", происходит акт "народного неповиновения жителей двора", примыкающего к дому № 2 по улице Шевченко.

Первые сигналы о протестах появились, по сведениям издания, еще в понедельник. Жители соседнего двора добились установки бетонных блоков во дворе для ограничения движения транспорта. Автомобили изменили маршрут и поехали через другой двор, жители которого сейчас взбунтовались. Они возвели самодельную "баррикаду" с использованием резиновых покрышек.

Вчера водитель "ГАЗели", который вез груз заказчику, попытался самостоятельно разобрать конструкцию. На защиту баррикады встали пенсионеры и дети. Отъезжая, грузовик придавил одну из пожилых женщин; к счастью, рядом с местом происшествия дежурили сотрудники полиции и "скорой помощи", которые оказали помощь пострадавшей.

Фото балаковской газеты "Суть"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день