Осенью гордума рассмотрит вопрос о повышении тарифов на проезд

3113

28 июля 2014, 15:58

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко назвал примерные сроки рассмотрения муниципальными властями вопроса о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

Об этом он рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

О предстоящем (с 1 августа) в области повышении платы за пользование общественным транспортом региональное правительство объявило 21 июля.

Согласно решению, принятому губернатором Валерием Радаевым, теперь за проезд в автобусах большой вместимости и в городском электротранспорте придется платить 15 рублей (ныне 12 рублей), а за место в маршрутке – 17 рублей (сейчас 14 рублей).

Согласно тексту постановления, с 1 августа устанавливаются "предельные тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении с максимальной величиной роста, не превышающей 25 процентов".

Комментируя ситуацию с тарифами на проезд в Саратове, Олег Грищенко заявил следующее.

"Пока этот вопрос еще не поднимался. Если область поднимет планку, то, соответственно, и мы планку будем поднимать. Но пока такой вопрос еще не поднимался, потому что мы еще (документы из правительства – авт.) не видели. Как только у нас на рассмотрение комиссии этот вопрос попадет, тогда мы и будем принимать решение, и, скорее всего, тоже будем планку поднимать. Потому что даже при той планке, которая сегодня существует (с учетом последнего постановления правительства – авт.), проезд будет нерентабелен для перевозчиков", - сказал градоначальник, добавив, что в гордуме эту тему, по всей видимости, будут рассматривать в сентябре-октябре.

Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости