Генподрядчик до сих пор не ликвидировал провалы на новой набережной Саратова

6238

30 июля 2014, 16:10

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" посетил новую саратовскую набережную и оценил ее состояние на данный момент.

В начале июля на одном из участков провалился асфальт, а впоследствии трещины появились и на других отрезках пешеходной зоны.

Глава комитета капитального строительства Саратовской области Николай Якубович обязал генподрядчика - ЗАО "Саратовгесстрой" устранить провалы в  кратчайшие сроки, однако этого до сих пор не сделано.

Предлагаем вам ознакомиться с рассказом нашего корреспондента: "Саратовцы, прогуливающиеся по набережной, высказывают опасения, что починкой локальных провалов ремонт не ограничится. Согласно их прогнозам, реконструкция имеет все шансы перерасти в затяжное восстановление набережной целиком, включая новую, которую предъявили жителям Саратова менее года назад.

Пессимистично настроенные граждане высказывают предположения, что вся набережная однажды окажется закрытой на ремонт, и увидеть Волгу они смогут только издалека. Не стесняясь в выражениях, прохожие ругают "горе-строителей", взявшихся за этот масштабный проект:

"Асфальт еще не успели положить там, где все провалилось три недели назад, а оградительные ленты уже убрали. И никого вокруг – ни строительной техники, ни рабочих! А вот рядом уже и новые ямы выкопали, но как-то странно - выкопали и завалили теми же кусками асфальта, которые только что сковырнули... И щебень подвезли, и все готово для ремонта, а никого нет! Зато ленточки есть, и даже цепь навесили, чтобы никто не ходил. Если так пойдет, у нас вся набережная провалится однажды под ногами, а нам так и будут рассказывать о том, какая в Саратове замечательная набережная, - возмущаются саратовцы. - Вы только посмотрите, что они там завалили в этой новой яме! Там же пустоты под асфальтом, и дальше они идут. Перегородили своими ленточками все проходы, а как надо не делают - приедут, песком все засыплют и асфальтом накроют. А эти пустоты под ним останутся. Провалится опять все. Теперь вот думаем вообще сюда перестать ходить – боюсь, под землей раньше срока окажемся".

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5