Иван Бабошкин организовал марафон по сбору средств на строительство храма

3092

1 августа 2014, 16:57

Сегодня в Доме культуры поселка Тарханы Саратовского района состоялся один из этапов благотворительного марафона "Земное небо".

Целью мероприятия был сбор пожертвований на строительство храма.

Марафон вызвал неподдельный интерес местных жителей.

Сейчас на территории населенного пункта действует лишь временное культовое сооружение, которое не может вместить всех верующих.

После приветственных речей руководства района и муниципального образования, присутствующие посмотрели концерт народных коллективов.

Одним из самых запоминающихся эпизодов стало исполнение музыкальных этюдов на древнерусском инструменте – гуслях.

Все желающие жертвовали денежные средства на строительство храма; за час удалось собрать почти 130 тысяч рублей.

О благотворительном марафоне ИА "Взгляд-инфо" рассказал глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин:

"В середине мая проводил в Тарханах выездной прием граждан. На этом мероприятии ко мне подошел отец Макарий и пригласил меня во временный храм. Побывав в этом храме, стало понятно, что людям нужна новая обитель...

К нам подходили люди и тоже обратились с просьбой помочь в строительстве храма на территории поселка Тарханы. Тогда и родилась эта идея, а я предложил провести марафон в один из православных праздников. Сегодня, в День памяти Серафима Саровского, в ДК пришли те, кто поддержал инициативу словом и делом - пожертвовал средства на возрождение очага духовной жизни.  

Когда работал в Дергачах, мы восстанавливали столетний храм. Когда баллотировался в депутаты ГД РФ, участвовал в нескольких таких марафонах...

Люди охотно участвуют в марафоне "Земное небо". Вера людей объединяет...

Работая на территории Саратовского района, стало понятно, что эта традиция давно заложена. В ряде сел Саратовского МР построены прекрасные храмы при поддержке бывшего главы администрации Анатолия Петровича Зотова и депутата областной думы Сергея Георгиевича Курихина. Такую традицию необходимо продолжать.

Думаю, что это не последний подобный марафон. Сегодня я проводил прием граждан в деревне Юрловка, и с аналогичной просьбой обратились сельчане. Начинание будет продолжено. Благодарю жителей за поддержку и участие в марафоне".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день