На территории САЗа могут начать "комплексное строительство"

4057

5 августа 2014, 15:09

На территории бывшего Саратовского авиационного завода возможно "комплексное строительство". Об этом на пресс-конференции заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

Обратив внимание на место проведения мероприятия (крыша дома №3 "А" по ул. Плякина; жилой комплекс "Авиатор"), глава ведомства сообщил, что застройкой данной территории занимается "УМ-24".

Он поблагодарил строителей за работу и сказал: "У нас за спиной находится территория бывшего Саратовского авиационного завода. Это свыше 200 гектаров, готовых для комплексного строительства и освоения территории. Здесь жилье в основном экономичного класса, и все дома практически распродаются. Это тоже часть города, в котором мы развиваемся".

Отвечая на вопрос о разрешении ситуации с проблемными домами, глава регионального минстроя сообщил, что в настоящее время в специальном реестре значится 25 объектов. До конца года из списка планируется исключить 8 долгостроев.

По словам Тепина, их уже начали "достраивать и строить". Решение проблемы в полном объеме усложняется тем, что в большинстве случаев застройщик находится в стадии банкротства, пояснил министр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости