Сергей Улегин призвал раскрасить жизнь подростков "всеми цветами радуги"

1745

6 августа 2014, 12:21

В эти минуты продолжается заседание "круглого стола" при Общественном совете регионального министерства образования. Тема дискуссии: "Информационное противодействие терроризму и экстремизму в подростковой и молодежной среде".

Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма региона Алексей Лихачев признал, что поднятая сегодня проблема "действительно есть".

"И от нее нельзя отворачиваться, потому что мы говорим о формировании нашего будущего. В СМИ проявляется большое количество насилия и агрессии. Но также не стоит забывать, что каждый ребенок растет в семье, и родители могут ограничить просмотр таких передач", - обратил внимание Лихачев.

В свою очередь председатель Общественного совета при минздраве, серебряный призер Олимпийских игр Сергей Улегин обратил внимание на ролик "Смысл жизни" (был презентован в рамках мероприятия).

"Очень душещипательный ролик, и в нем как раз находился ответ на вопрос: "Что нам делать?". Нужно раскрасить всеми цветами радуги жизнь этих трудных подростков. Постараться отвлечь, вырвать их из той среды, в которой они находятся. Для этого проводятся смены в ДОЛ для трудных подростков - когда они отдыхают вместе с нормальными детьми. Например, лагерь "Березка". Директор рассказывал мне, что сначала было тяжело, но когда дети уезжали, расставались – были слезы - с одной и с другой стороны", - сказал Улегин.

Он также призвал стороны, занимающиеся решением обсуждаемых проблем, объединиться, а "не спихивать" их с одного ведомства на другое.

"Статистика в прошлом году была удручающая, но в этом году мы наблюдаем тенденцию к снижению подростковой преступности", - добавил Улегин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5