Приставы запретили саратовскому депутату ГД выезжать из страны

3468

11 августа 2014, 08:29

Из-за имеющейся крупной задолженности по исполнительным производствам депутат Госдумы от Саратовской области Владимир Парахин не сможет выехать за границу. Как сообщают сегодня "Известия", аналогичная участь постигла еще трех членов парламентской фракции "СР".

Федеральная служба судебных приставов направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на Парахина (по данным СМИ, за ним числится долг в размере 11,7 млн. рублей), а также Олега Михеева, Ильи Пономарева и Александра Четверикова. При этом в случае с Олегом Михеевым речь идет о "неуплате многомиллионных задолженностей".

"Для выполнения требований исполнительных документов по взысканию задолженностей и введению запрета на выезд за границу ФСПП просит председателя Госдумы предоставить информацию о служебных командировках указанных депутатов, а также сведений о пересечении ими государственной границы по рабочим моментам.

В комитете Госдумы по регламенту пояснили, что если пришел исполнительный лист в Государственную думу, то бухгалтерия принимает его к работе и для погашения долга изымает определенную сумму, которая может достигать до половины оклада.

Выезд за границу для депутатов должников регулируется тем же законодательством, что и для обычных граждан-должников. Депутат, если едет в отпуск, на лечение, то делает это также как обычный гражданин, никаких привилегий у него нет. И в этот момент ему могут приставы предъявить свои претензии, как любому другому должнику. В командировку парламентарий-должник может выехать только по согласованию с руководством Госдумы, что не так-то просто", - пишет издание.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости