Валерий Рашкин обвинил СМИ в "антигосударственной позиции"

1514

12 августа 2014, 16:09

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил сегодня с заявлением в адрес некоторых российских СМИ.

Недовольство парламентария вызвала позиция отдельных изданий по поводу оказания гуманитарной помощи Юго-востоку Украины (в том числе, в связи с отправленным минувшей ночью под эгидой Красного Креста грузом).

"Мне странно читать в российских СМИ материалы, в которых идет осуждение той гуманитарной помощи, которую оказывает Россия жителям охваченных войной регионов Новороссии. Это не просто какая-то антигосударственная позиция, это абсолютно античеловечная позиция, потому что для любого нормального человека, независимо от его политических убеждений, гражданства, национальности, очевидно, что жертвами войны на Донбассе являются, в первую очередь, мирные безоружные люди. Это женщины, дети, старики, которые лишены продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости. Это люди, которые зачастую остались без крыши над головой. Упрекать Россию в том, что она помогает им – это чудовищно.

Напомню, что в сборе и отправке помощи жителям Донбасса участвуют самые разные общественные движения, гуманитарные организации, политические партии. Что касается обвинений в том, что якобы Россия поставляет на юго-восток Украины помощь "двойного назначения", то это ничем не подтвержденная ложь. Издание, которое опубликовало эту дешевую сенсацию, не привело ни одного доказательства этого утверждения. Безусловно, при определенном желании и столовый нож можно назвать предметом двойного назначения, который можно использовать как оружие. Но только в воспаленном воображении некоторых либералов может родиться мысль, что хлеб, инсулин, детское питание и подгузники могут быть использованы для ведения войны", - говорится в опубликованном на официальном сайте КПРФ заявлении Рашкина.

Депутат также напомнил, что гуманитарный конвой, отправленный минувшей ночью в юго-восточные регионы Украины, был согласован российским МИДом с Красным Крестом и украинскими властями. Кроме того, парламентарий намерен вынести "антигосударственнические" публикации на обсуждение Общественной коллегии по жалобам на прессу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости