Валерий Рашкин просит главу МЧС привести в порядок бомбоубежища

2224

13 августа 2014, 08:51

Бывший первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в адрес главы МЧС Владимира Пучкова, сообщает РИА "Новости". Парламентарий и его коллега по фракции Сергей Обухов просят министра "проверить все бомбоубежища на территории страны и привести их в рабочее состояние".

Особое внимание депутаты просят уделить бомбоубежищам Крыма и граничащих с Украиной областей - Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской.

По их мнению, необходимо "проверить системы жизнеобеспечения бомбоубежищ, их вместимость, обновить и пополнить в необходимой мере запасы воды, питания и медикаментов на указанных объектах, осуществить проверку систем оповещения населения о чрезвычайных происшествиях".

"Сейчас по всей стране проводятся военные сборы для офицеров запаса, военные учения <…> Одновременно с этим необходимо проверить состояние стратегических объектов, связанных с безопасностью и жизнеобеспечением населения на случай неблагоприятного развития событий", - пояснил свою инициативу Рашкин.

В свою очередь Обухов в комментарии РИА добавил, что, по данным депутатов, многие объекты, созданные в советское время на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, сейчас используются не по назначению и приходят в негодность. По словам парламентария, это абсолютно неприемлемо, особенно в условиях современной международной ситуации.

"Необходимо срочно наводить порядок в стране и выводить наши министерства и ведомства из полусонного беспечного состояния, в котором они сейчас находятся, и требовать от исполнительной власти публичного отчета о состоянии дел в наиболее важных сферах", - отметил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день