Ольга Баталина обещает обеспечить Крым учебниками на языках нацменьшинств

1539

14 августа 2014, 12:58

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина находится в Крыму.

Как сообщает сегодня "Крыминформ", отвечая на вопросы жителей Севастополя, парламентарий затронула тему перевода живущих на полуострове студентов из украинских вузов в российские.

По словам крымчан, после референдума не закончившие учебные заведения студенты оказались "у разбитого корыта".

"Мы вернемся в Москву и с Министерством образования проработаем вопрос о системе перевода бывших студентов украинских вузов в соответствующие российские вузы. Мы это делаем с военными вузами и с ними проблем не возникает", - пообещала Баталина.

Она отметила, что озвученная горожанами проблема имеет системный характер и должна быть решена и будет решена оперативно течение двух недель.

Саратовский депутат прокомментировала вопрос с обеспечением школ Крыма учебниками на украинском и крымско-татарском языках.

"В Крыму проблем с российскими учебниками нет, практически во все школы они завезены", - сказала Баталина, подчеркнув при этом, что "будут проблемы с учебниками для тех классов, которые изучают предметы на украинском и крымско-татарском языках".

"Когда наш Рособрнадзор проанализировал образовательные программы Украины по физике, математике, химии, стало ясно, что они, естественно, сопоставимы с российскими. Но все, что касается истории, обществознания, литературы, как вы понимаете, здесь украинские учебники абсолютно не подходят. Нам нужно некоторое время для того, чтобы российские учебники подготовить, перевести на крымско-татарский, украинский языки", - отметила Баталина.

По ее словам, все обязательства перед национальными меньшинствами Крыма и Севастополя федеральная власть выполнит.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости