Во время охоты на Волге погиб саратовский министр

51825

17 августа 2014, 19:17

Сегодня, около 15.00, близ села Генеральское в Волге в Энгельсском районе Саратовской области найден труп мужчины. Во время охоты на уток погиб 56-летний гражданин. На теле и голове - многочисленные рубленные раны.

По предварительным данным, речь идет о министре-председателе комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолии Морсине. Охота на дичь (сезон стартовал сегодня в полночь) велась в заказнике "Черные воды" -  особо охраняемой зоне, где подобное строжайше запрещено, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в силовых структурах региона. Чиновник отправился на охоту еще вчера вечером, с тех пор его никто не видел.

Катер "Амур-2" (раскрашен в цвет хаки), которым, вероятно, управлял Морсин, перевернулся, а сам он попал под винт. В настоящий момент началась процедура опознания тела.

В следственном отделе по Энгельсу СУ СКР по Саратовской области подтвердили сведения о гибели человека на реке, но рассказать о том, кто именно управлял катером, затруднились.

Биография

Анатолий Григорьевич родился 19 мая  1958  года в селе Нежинка Чкаловского района Оренбургской области, в семье рабочего.

В 1975 году окончил среднюю школу поселка Сокол Саратовского района.  

С 1976 по 1978 год служил в рядах Вооруженных Сил СССР.

С 1978 по 2001 год служил в органах внутренних дел РФ.

В 1985 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности "инженер-строитель".

За время службы за выполнение особо важных заданий и проявленный при этом героизм награжден орденом  "Мужества", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью "За отвагу".

С 2002 по 2003 год – директор ООО ЧОП "Агран", г.Саратов.

С 2005 по 2008 год – начальник отдела охотничьего надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области.

С февраля 2008 года– начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания министерства лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Саратовской области.

С августа 2008 года - председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Ссылки по теме:

Зампред правительства выразил соболезнования семье министра Морсина

За минуты до гибели Анатолий Морсин успел сделать звонок родственникам

Следствие считает гибель Анатолия Морсина несчастным случаем

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5