Валерий Омельченко считает Макаревича членом "пятой колонны"

4017

18 августа 2014, 15:39

Депутат Госдумы от Саратовской области Валерий Омельченко дал оценку предложению своего коллеги по фракции "Единая Россия" Евгения Федорова.

Последний, как пишет сегодня газета "Известия", выступил с инициативой лишить госнаград известного рок-музыканта Андрея Макаревича.

К столь радикальным мерам Федоров призвал в связи с гастролями певца на Украине и рядом заявлений, носящих, по мнению парламентария, непатриотический и антироссийский характер.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" депутат Омельченко был более осторожен, чем Федоров, призвав "тщательно разобраться в ситуации, в том числе и с участием правоохранительных органов".

"Про Макаревича вы все знаете, что он неадекватный – он в пятой колонне состоит. Но в этом надо разбираться – есть правоохранительные органы, а просто осудить человека по тому, что я краешком уха услыхал, я не могу", - сказал парламентарий, пояснив, что к артисту относится настороженно.

"Он делает чересчур много нехороших высказываний. На Болотной площади он там вместе со всеми гулял и нес ахинею. Вроде нормальный человек, а в последнее время такую ахинею несет… Но у каждого человека свои взгляды на жизнь", - признал Омельченко.

Вместе с тем, по словам депутата, Макаревич должен был учитывать важность для России текущего исторического момента и "контролировать себя".

"Хотя указывать, кому что говорить, никто не имеет права", - подытожил собеседник нашего издания, пояснив, что высказывания певца "останутся на его совести", но с такими взглядами "ему было лучше ехать на Майдан".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости