Валерий Рашкин инициировал создание "Красной Москвы"

1262

19 августа 2014, 09:05

Вчера в Москве прошла пресс-конференция с участием экс-главы Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина.

Мероприятие было посвящено выборам в Мосгордуму и вопросам оказания гуманитарной помощи жителям юго-восточных регионов Украины.

В ходе мероприятия Рашкин, в частности, объявил о создании гражданского движения "Красная Москва – Патриотический фронт помощи", инициатором которого выступил он сам.

По его словам, коммунисты отправили на Украину уже более 1200 тонн гуманитарной помощи.

"К сожалению, та бандеровщина, которая сегодня у власти, приводит нас к мысли, что мы делаем недостаточно. Мы видим, как рвутся снаряды, гибнут люди, и мы – с теми, кто желает жить в мире. Наша гуманитарная помощь доходит до жителей Юго-Востока, а наша страна приняла уже более 740 тысяч беженцев, но противодействия фашиствующим элементам фактически нет.

Мы видим, как международные организации, такие как ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы, ООН не выполняют своих прямых функций. Более того, мы видим, что США является флагманом помощи киевскому режиму", – подчеркнул депутат Госдумы.

Выступая перед журналистами, Рашкин сравнил нынешнюю ситуацию с периодом перед Второй Мировой войной, когда в 1936-1937-м годах в Европе стали укрепляться "фашистские режимы – в Италии, в Испании, в Германии – не было единого фронта сопротивления".

"Мы вышли на идею организовать патриотический фронт, называется он "Красная Москва", куда бы вошли все желающие. Важно скоординировать сбор гуманитарной помощи и отправки ее людям, которые в этом нуждаются на Украине", - отметил коммунист.

Он обратил внимание, что "Фронт - это не идеологизированный и не политизированный субъект, а, прежде всего, общественная организация, подобная Красному Кресту".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости