Эксперт усомнился в прочности бетонных конструкций на новой набережной

4661

22 августа 2014, 18:58

Сегодня ИА "Взгляд-инфо" совместно с телеканалом "ТВ-Центр-Саратов" пригласили эксперта на новый участок Набережной Космонавтов.

Журналисты попросили инженера Сергея Кулагина оценить качество и прочность бетона, который использовался во время берегоукрепительных работ.

От состояния материалов зависит долговечность всей конструкции.

Господин Кулагин, изучив бетон с помощью специального прибора, обратил внимание, что на разных участках новой набережной показатели прочности отличаются более чем в два раза. Генподрядчик строительства - ЗАО "Саратовгесстрой".

"Используется прибор для измерения прочности бетона особым методом. Он позволяет, не разрушая бетон, проверить его прочность через разные периоды эксплуатации. Проверяли ближе к Ротонде, и там показала прочность - 600-650 кгс/см2. Через 100-150 метров прибор показывал 400, а вот сейчас (рядом со вчерашним провалом) – 287 килограмма на силу. Необходимо, по моим предположениям, чтобы было не меньше 350. Бетон на данном участке соприкасается с водой, и чем ниже прочность бетона, тем быстрее он разрушится. То есть еще 10-12 лет участок придется восстанавливать", - полагает господин Кулагин.

Все подробности экспертизы - сегодня в 19.30 на телеканале "ТВ-Центр-Саратов".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день