Валерий Омельченко рад решению ЦБ не удалять пенис Аполлона со 100-рублевки

2629

22 августа 2014, 13:47

Депутат Государственной Думы от Саратовской области ("ЕР") Валерий Омельченко поддерживает отказ Центробанка изменять дизайн сторублевой купюры.

Об этом парламентарий заявил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе.

Как сообщила сегодня газета "Известия", отрицательный ответ по смене дизайна был направлен первым зампредом ЦБ Георгием Лунтовским инициатору идеи депутату ГД Роману Худякову.

Парламентарий ранее обращался к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой изменить дизайн 100-рублевки.

Он предлагал заместить изображение оголенного Аполлона на "достопримечательности Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения".

По мнению Худякова, нынешнее изображение на банкноте противоречит закону "О защите детей от вредной информации" (депутата возмутил пенис Аполлона).

"Представители регулятора приводят два основных аргумента: во-первых, изображение Аполлона слишком маленькое, чтобы дети разглядели на купюре детали фигур, а во-вторых, требование убрать изображение в связи с нарушением ФЗ № 436 "О защите детей от вредной информации" обязан предъявлять Роскомнадзор, который пока свои претензии не предъявлял", - отмечается в сообщении Центробанка.

Саратовский депутат ГД Омельченко приветствовал решение ЦБ: "Я к решению "Центробанка" отношусь нормально. Роман Худяков уже не знает, что рассматривать и где искать гениталии. Получается, Большому театру тоже нужно убрать это все хозяйство? Полностью снести? Хоть немножко фильтровать надо. Никому не мешало, а тут: на тебе!".

"Отвлечемся от Худякова - мы тут давеча игрушку внучке купили, а там пиписька торчит… Вот это зачем? Я не понимаю. Первое, что она (внучка – авт.) сделала – соскребла ее. Вот на что внимание нужно обратить! А рубль уже сколько лет? Кому это мешало? А он выступил. Может, он на свой не насмотрелся или в детстве не нагулялся?", - недоумевает Валерий Омельченко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5