Дело Александра Суркова. В суде начался допрос заявителя Панагушина

2843

2 сентября 2014, 11:41

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова.

Заместитель районного прокурора Олег Пименов огласил обвинительное заключение, согласно которому, в декабре 2007 года между комитетом капстроительства региона и ЗАО "Саратовгесстрой" был заключен контракт на "выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова".

В августе 2013 года Сурков якобы потребовал от исполнителей контракта 10 млн. рублей в качестве взятки "за перечисление на их счет платежей на основании государственного контракта и дополнительных соглашений к нему". 2 сентября прошлого года его задержали в служебном кабинете во время передачи суммы в 7 млн. рублей.

Александр Сурков, выступая в суде, не признал вину в полном объеме. Свою позицию чиновник намеревается изложить позднее.

После определения порядка исследования доказательств, председательствующий судья Валентина Комиссарова пригласила в зал ключевого свидетеля обвинения Алексея Панагушина (гендиректор ЗАО "Саратовгесстрой"; автор заявления в правоохранительные органы в отношении Суркова).

Свидетель рассказал, что работает директором ЗАО с ноября 2012 года.

"Когда стал директором, познакомились. В рамках служебных обязанностей. Отношения рабочие", - сказал Панагушин, после чего дал подписку об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Допрос свидетеля осуществляется в присутствии его адвоката Игоря Фадеева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5