#Дорогаянабережная. Общественники намерены добиться возбуждения уголовного дела

4089

3 сентября 2014, 08:15

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо полагает, что у власти есть все основания для отказа от услуг ЗАО "Саратовгесстрой" как компании-подрядчика строительства новой набережной города. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

В частности, глава ОП отметил следующее:

"Когда я был депутатом Саратовской областной думы, вместе со своими коллегами мы изучали акт Счетной палаты, где были описаны безобразия, устроенные компанией "Стройэкс". Она тогда занималась набережной. Тогдашний губернатор Павел Ипатов старался их защитить. Мы говорили о необходимости ответственности за сделанную работу, мы такие письма направляли в правоохранительные органы.

Мы ставили вопрос о том, чтобы провели проверку и привлекли при необходимости к соответствующей ответственности, в том числе и уголовной. Что-то возбудили, потом дело прекратили и как-то спустили все это на тормозах. В результате мы имеем то, что имеем. Сегодня набережная проваливается, большие обвалы происходят. Качество работ было плохим. Это значит, что не доложили цемент, не доложили какие-то другие компоненты. А если не доложили, значит, что эти деньги ушли в карман. Естественно, меня этот вопрос тревожит – особенно тогда, когда поднимается вопрос о банкротстве этого предприятия. Я понимаю, что оно носит искусственный характер. Это происходит, несмотря на то, что это достаточно успешная организация. Я думаю будет правильным, если наши правоохранительные органы вернутся к тому старому акту проверки Счетной палаты и по новым фактам, которые открываются, возбудили бы уголовное дело…Что касается смены подрядчика, то это вопрос к заказчику. Но основания для смены подрядчика есть. Я готов инициировать возобновление расследования старых уголовных дел. От имени Общественной палаты мы это сделаем".

Напомним, сейчас на портале "Change.org" ведется сбор подписей под обращением к руководителям силовых ведомств страны. Петиция, адресованная директору ФСБ РФ Александру Бортникову, генеральному прокурору России Юрию Чайке, главе СК Александру Бастрыкину, касается возможного хищения бюджетных средств при строительстве новой набережной города. Акция носит название #Дорогаянабережная. Свою визу под документом можно поставить ЗДЕСЬ.

Уже собрано 329 подписей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5