Анатолий Шостак предупредил о готовности продолжить борьбу за ДОСААФ

3896

10 сентября 2014, 16:40

Сегодня бывший председатель Саратовского отделения "Боевого Братства" Анатолий Шостак (исключен из состава организации в минувшую пятницу, 5 сентября) дал блиц-интервью ИА "Взгляд-инфо".

Полковник запаса рассказал о процедуре голосования на заседании правления областного отделения "Боевого Братства" под председательством Сергея Авезниязова, а также предполагаемых мотивах изгнания и дальнейших планах.

"…Я пришел на заседание. Конечно, были не рады, но, слава Богу, не выгнали. Спасибо большое. Это было больше похоже не на заседание правления, а на собрание солидных людей. Секретаря не назначили, регламент не определили, проголосовали за повестку дня, и перешли к обсуждению первого вопроса.

Подготовили аналитическую справку, провели анализ организации. Рассказали о том, что организация не выполняет требования устава, а потом перешли на меня лично – указали на конкретные пункты устава. Сказали, что я не вовремя сдал два квартальных отчета в областную организацию, а в одном отчете были ошибки…

Потом меня обвинили, что я не организовал сбор членских взносов за два квартала и не представил часть взносов в областную организацию. Потом мне привели выдержку из вашей публикации, где в интервью я говорю о том, что выступаю в качестве кандидата на пост председателя областного ДОСААФ, что не согласовал этот вопрос с господином Авезниязовым, который категорически был против с самого начала. О любом моем выдвижении на любую должность. Закончили тем, что я грубо нарушаю положения устава организации и нужно подумать о моем месте: могу ли я руководить городским отделением. Потом были выступления некоторых господ…

Одно интересное замечание – я записал обсуждение на диктофон. У меня есть полная запись. В ходе выступлений ни один из присутствующих ни разу не выступил с предложением о моем исключении из членов "Боевого Братства"…

В конце господин Авезниязов зачитал подготовленное решение, где пятым пунктом было: "За грубейшее нарушение устава Всероссийской организации "Боевое Братство" исключить Анатолия Шостака из организации"… 

Двое проголосовали "против", пять – "воздержались" и, якобы, семь человек проголосовали за мое исключение. При этом по предыдущим вопросам голосовали 12 человек…

Мотивы: вся моя деятельность подтверждается публикациями и материалами СМИ. Когда началась возня из-за ДОСААФ, меня предупредили, что будут серьезные проблемы. Не получилось сломить мою волю, добиться добровольного отрешения – пошли любыми методами. Я считаю, что и господин Авезниязов был использован в этом вопросе как нельзя кстати.

Хотя есть у меня в душе все-таки сомнения. Ну, не великая эта должность. Почему вокруг нее такая суета поднялась? Там же пахать нужно! Там же не сесть и рубить деньги вагонами. Нужно же все восстанавливать, кучу времени и сил приложить. Но, тем не менее, для кого-то это вопрос принципиальный.

Я твердо решил не отказываться от ДОСААФ. Идти до конца и не отказываться от своего слова. Пока не будет избран новый председатель ДОСААФ – я не прекращу борьбу. Я являюсь членом многих общественных организаций и советов… если мне будут давать поручения – я буду работать. Я буду продолжать общественную деятельность. Только не вразрез с моральными принципами и совестью. Я буду работать на благо Саратова и Саратовской области.

Мы живем в очень сложном регионе. Встречаются и подонки, и предатели, коммунальщики которые воруют и людей обижают… Я за десять лет стал патриотом области и никогда не скажу, что она плохая. Где бы я не был, я всегда скажу, что Саратовская область и Саратов – самые лучшие для жизни простых людей". 

Ссылка по теме:

Анатолий Шостак исключен из "Боевого Братства"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости