Прокуратура поставила в вину Прокопенко задержки рейсов "Саравиа"

4008

10 сентября 2014, 17:40

В эти минуты в Волжском районе Саратова проходит судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Государственное обвинение поддерживает заместитель прокурора Волжского района Павел Христосенко и старший помощник прокурора города Андрей Склемин. Защищают интересы подсудимого адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Являнский. Председательствует на процессе Виктор Кучко.

Склемин начал оглашать обвинительное заключение, согласно которому Прокопенко инкриминируется проявление халатности при подписании разрешений на строительство домов компании "Новострой XXI".

Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что разрешения были подписаны без согласований, предусмотренных Воздушным кодексом РФ. По мнению Андрея Склемина, подсудимый совершил преступления в собственном кабинете. Он "недобросовестно" и "небрежно" отнесся к исполнению обязанностей, хотя "должен был и мог предвидеть" негативные последствия.

В качестве доказательств представитель надзорного ведомства привел примеры "многочисленных фактов ожиданий вылетов самолетов", в том числе в Москву, Анталью, Новый Уренгой.

Сумма ущерба из-за проблем с "радиолокационным контролем" ОАО "Саравиа" составила 273 тысячи рублей. По мнению обвинения, действия чиновника "существенно подорвали и дискредитировали" авторитет муниципальной власти.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день