Суд не стал прекращать уголовное дело Прокопенко по одному из эпизодов

2477

10 сентября 2014, 18:16

Адвокаты бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко не видят "состава преступления" в подписании разрешений на строительство домов "Новостроя XXI". Об этом они заявили сегодня на заседании суда.

По словам защитника Дмитрия Являнского, вопросом согласования проектной документации с заинтересованными предприятиями должна была заниматься экспертная организация. Второй защитник Прокопенко Станислав Зайцев отметил, что уголовное дело расследовали около года.

"Порядка 40 томов, огромное количество материалов дела. Это говорит о том, что следствие занималось чем угодно, но только не установлением истины. Никакой причинной связи в качестве негативных последствий и разрешением на строительство нет. Есть два эпизода по двум разрешениям. По первому закончился срок давности, а втрое выдано 20 декабря - всего за девять дней до ввода домов в эксплуатацию. И ежу понятно, что за такой период построить дома невозможно. Это разрешение было выдано для завершения строительства", - сказал Зайцев и отметил, что позиция государственного обвинения "надуманна и нелепа".

Он обратил внимание суда, что пока со стороны "Саравиа" не поступило гражданского иска в связи с задержкой авиарейсов.

Судья Виктор Кучко поинтересовался у сторон возможностью прекращения уголовного преследования по первому эпизоду в связи с истечением срока давности.

Подсудимый Алексей Прокопенко высказался против, подчеркнув, что основания прекращения не являются реабилитирующими. Адвокаты пояснили, что намерены добиваться оправдания, и имеют на то все необходимые инструменты. Государственное обвинение также высказалось против.

Судья не стал прекращать преследование по первому эпизоду.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день