Адвокат Прокопенко высмеял заключение эксперта Колоколова

2892

11 сентября 2014, 10:28

В эти минуты продолжается исследование письменных доказательств по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Государственный обвинитель Андрей Склемин отметил, что в материалах дела имеется экспертное заключение некоего господина Колоколова, касаемо возможности строительства домов "Новостроя XXI".

Несколько слов сказал адвокат Станислав Зайцев. Он пояснил суду, что доказательства в виде экспертного заключения Колоколова являются "недопустимыми".

"Мы пытались многократно допросить данного эксперта в рамках предварительного следствия, но безуспешно. На наш взгляд, эти доказательства являются недопустимым в соответствии с законом. Дело в том, что перед экспертом ставились вопросы юридического характера. Постановка таких вопросов как "правомерно ли", "соответствует ли объему полномочий". Это первый курс академии права, где четко говорится о том, что такие вопросы ставить нельзя. При этом эксперт даже не имеет юридического образования! Это азбучная истина", - считает защитник.

Примечательно, что господин Склемин в рамках доказательной базы огласил и некоторые статьи Конституции РФ. Судья Виктор Кучко обратил внимание, что это нормативные акты, которые находятся в свободном доступе и с которыми может ознакомиться каждый желающий. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день