Провал на новой набережной Саратова не ликвидирован

3460

11 сентября 2014, 13:39

На новой набережной Саратова до сих пор не ликвидирован провал асфальтового покрытия. В этом сегодня утром убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывав на месте проведения строительных работ.

По неизвестным причинам на текущий момент какая-либо деятельность на данном участке  генеральным подрядчиком (ЗАО "Саратовгесстрой") не ведется. Ни одного рабочего поблизости не наблюдается, а спецтехника стоит без движения.

Несмотря на все "настоятельные рекомендации" губернатора Валерия Радаева по ведению ежедневного мониторинга ситуации, на поверку какой-либо контроль, а тем более бурная строительная деятельность, отсутствуют.

Специальные поручения глава региона давал публично зампреду Василию Разделкину.

Место провала не огорожено, как и территория самой стройки. При неудачном стечении обстоятельств в яму могут упасть дети.  

В настоящее время в Саратове проходит флешмоб, приуроченный к сбору подписей под петицией о необходимости расследования деятельности компании "Саратовгесстрой" при строительстве новой набережной.

Обращение в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки, директора ФСБ России Александра Бортникова и руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уже поддержали 630 человек.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" направила адресатам официальные письма.

В акции #Дорогаянабережная приняли участие более 60 человек, в т.ч. депутаты ГД Антон Ищенко, Ольга Алимова, Валерий Рашкин, блоггер Денис Жабкин, музыкант Василий Уриевский, председатель ОП Александр Ландо, адвокат Павел Дуксин, лидер группы быстрого реагирования ОП Юрий Виткин, депутат Питерского райсобрания Клавдия Брюховецкая, общественник Сергей Великанов, член Общественного совета при У МВД Саратова Евгений Пятайкин, общественники Владимир ТашпековРустам МансуровСалман Мусаев и Араик Косян, журналисты.

Для участия в флешмобе необходимо:

1. Взять лист бумаги

2. Любой пишущий инструмент (ручку, фломастер, карандаш)

3. Написать на листе: #Дорогаянабережная

4. Сделать селфи с этим плакатом

5. Разместить фотографию на своих страничках в социальных сетях с указанием хэштега #Дорогаянабережная и пригласить сетевых друзей поддержать акцию собственным примером

6. Прислать снимок (по желанию) или ссылку в редакцию ИА "Взгляд-инфо" на электронный адрес – [email protected] с пометкой #Дорогаянабережная

Фото участников флешмоба будут опубликованы.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5