Глава Саратова обеспокоен угрозой появления новых провалов на набережной

4459

17 сентября 2014, 13:31

Участки новой набережной Саратова до сих пор не переданы на баланс городской администрации.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня глава областного центра Олег Грищенко, комментируя предложение депутата Леонида Писного о проведении экспертизы качества работ ЗАО "Саратовгесстрой".

"Саратову набережную еще не передавали. Но по идее, конечно же, они должны ее передать. Поэтому мы сейчас не можем там ничего сделать", - посетовал наш собеседник.

В целом, ситуацию на новой набережной господин Грищенко охарактеризовал как "сложную"

"Когда мы только планировали ее строить, во времена губернатора Ипатова, я старался подключиться к этому процессу, чтобы город принял участие в проектировании. Но, к сожалению, ничего у нас не получилось. Город тогда отодвинули полностью от участия в этой ситуации. Ну, и получилось так, как я прогнозировал: никто толком там заниматься не будет, не сделают нормальный проект, не будут толком следить за качеством и технологией проводимых работ! Что мы сейчас можем сделать? Город ничего сделать не может. Это полномочия правительства...

Заказчиком является областное министерство. Именно они должны работать с подрядной организацией, должны следить за качеством проводимых работ, за технологией проводимых работ. Они должны принимать работы. Если они это делают ненадлежащим образом, то это вопрос к ним. Поэтому, к сожалению, город никак не может отреагировать на ситуацию", - подчеркнул глава Саратова.

Олег Грищенко высказался и по поводу качества работ на набережной. Он не исключил, что обрушения асфальтового покрытия продолжатся

"Мы еще не знаем, как вторая половина отстоит у нас зиму. Давайте не будем забывать, что после зимы уровень воды в Волге поднимется. Соответственно, вода зайдет опять между сваями, которые там забиты. Как это все опять там отработает… Может быть, опять провалится. Но, судя по тому, как они проводили работы, и какую технологию они использовали, я считаю, что это может произойти заново", - предположил Олег Грищенко.

Говоря о необходимости проверки финансовой чистоплотности ЗАО "Саратовгесстрой", глава города заявил следующее: "В принципе, можно проверить конкурсную документацию, можно проверить сметную стоимость проводимых работ, проверить экспертизу самих работ, технологию проводимых работ".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5