Леонид Писной о набережной: "У городской власти есть право на проведение экспертиз"

2610

17 сентября 2014, 10:30

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной прокомментировал ситуацию со строительством новой набережной в Саратове.

Парламентарий подчеркнул, что в настоящее время у администрации города, как у собственника объекта, есть право на проведение всех необходимых экспертиз.

"Я наблюдаю ситуацию по публикациям и сюжетам в СМИ. Власть не может не реагировать на эту информацию. Если действительно имеет место ослабление прочности бетона относительно той, которая прописана в проекте, – это потенциальная опасность для людей, которые пользуются набережной. Может произойти обрушение, которое повлечет человеческие жертвы, размыв конструкций и т.п.

Мое мнение: поскольку собственником сейчас является МО "Город Саратов", и поскольку собственник должен обеспечить безопасность и эксплуатации набережной, и граждан, у муниципалитета есть право и все основания для проведения экспертиз. В первую очередь, речь идет о тех элементах, которые вызывают вопросы у журналистов и граждан. Уже после заключения экспертизы администрация может дать свой вердикт", - сказал Леонид Писной.

Напомним, генеральным подрядчиком работ по берегоукреплению и обустройству набережной является ЗАО "Саратовгесстрой".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5