Гражданка осуждена за желание бесплатно подлечиться в "Пещере монаха"

2450

19 сентября 2014, 11:19

Жительница Александрово-Гайского района Саратовской области оштрафована за попытку получения бесплатной путевки в реабилитационный центр "Пещера монаха".

Как сообщает областная прокуратура, в феврале этого года 36-летняя гражданка обратилась в ГАУ СО "ЦЗСН Александрово-Гайского района" с заявлением о предоставлении ее сыну путевки.

При этом, она, осознавая, что не может получить путевку в связи с тем, что семья не является малоимущей, предоставила недостоверную справку о том, что ее супруг не работает, отмечают в прокуратуре области.

На основании подложных документов ей и ее ребенку были предоставлены путевки в реабилитационный центр.

"Женщина признана виновной совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищения денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативно – правовыми актами, путем предоставления, заведомо ложных сведений).

Приговором мирового судьи ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей в доход государства", - рапортует пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5