В Саратове участнику одиночного пикета против распила бюджета грозит штраф

4160

19 сентября 2014, 12:59

Участник одиночного пикета у здания прокуратуры Саратовской области доставлен в Волжский отдел полиции.

Составлен протокол об административном правонарушении.

Активист Общественного комитета по борьбе с коррупцией, одетый в костюм клоуна, выражал сегодня протест распилу бюджетных средств при строительстве новой набережной Саратова. "Мой костюм символизирует вашу работу!" - гласил его плакат, адресованный прокурору области Владимиру Степанову и главе СУ СКР Николаю Никитину

По мнению начальника ИАЗ УМВД Саратова Степана Никитина, "мероприятие проходило в нарушении законодательства".

"У человека отсутствовала необходимая документация для проведения одиночного пикета. Мы намерены провести проверку, и если действительно имело место пикетирование, то здесь есть нарушение Федерального закона № 54 " О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В соответствии со статьей 27.2 КоАП РФ гражданин был задержан и доставлен в ближайший отдел полиции.

На него будет составлен административный протокол по статье 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП РФ. Ему грозит штраф, размер которого определит суд. У него должны были регламент проведения мероприятия и отличительный знак для проведения акции…", - рассказал полицейский.

Отметим, что ранее полиция не задерживала участников одиночных пикетов у здания прокуратуры области. На протяжении месяца в указанном месте беспрепятственно выражают протест староверы, ранее здесь же выступал инвалид-колясочник Владимир Емельянов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5