Врачи ГКБ уверены в способности Прокопенко посещать судебные заседания

3470

22 сентября 2014, 18:08

В Волжском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Адвокат бывшего сити-менеджера Станислав Зайцев предоставил суду заявление Прокопенко с просьбой приостановить рассмотрение уголовного дела в связи с проблемами со здоровьем (перелом ноги).

Также Зайцев сообщил, что его подзащитный проходит лечение под наблюдением врачей СарНИИТО.

"19 сентября 2014 года Прокопенко находился на консультации по поводу пяточного перелома. Рекомендовано возвышенное положение левой конечности и осторожное передвижение с костылями", - зачитал предоставленный медицинский документ председательствующий Виктор Кучко. Исходя из представленных сведений, следующий осмотр ноги Прокопенко назначен на 30 сентября.

"Приостановить дело нельзя, так как нет никаких документов о тяжелом, хроническом заболевании, препятствующем рассмотрению дела", - заметил гособвинитель Андрей Склемин.

"В законе ничего не говорится о хронических заболеваниях. Лишь о тяжелых. Это – тяжелое, так как следующий осмотр назначен лишь на конец сентября. В связи с этим, дальнейшее рассмотрение дело невозможно", - парировал Зайцев.

"Но ему рекомендована ходьба", - согласился с доводами прокурора председательствующий.

В удовлетворении ходатайства Прокопенко и его защитников было отказано. Как отметил Виктор Кучко, сведений о заболевании, из-за которого можно было бы приостановить рассмотрение, не представлено.

В свою очередь, гособвинитель предоставил ответ на запрос от главного врача МУЗ 1-я ГКБ, в котором говорится, что Прокопенко не давалось рекомендаций по непосещению судебного процесса. В поликлинику по месту жительства подсудимый также не обращался.

"Мы никогда не заявляли, что он обращался в поликлинику по месту жительства", - ответил адвокат экс-чиновника.

"Перелом ноги – серьезное заболевание, которое может как прогрессировать, так и отступать. К тому же, он не обязан посещать поликлинику по месту жительства – он предпочел более профессиональную помощь в СарНИИТО", - сказал Зайцев, отметив, что сторона защиты настаивает на проведении дополнительных судебных экспертиз, а также о вызове в суд представителя 1-ой ГКБ, для объяснения сделанных им "голословных выводов".

Представитель прокуратуры выступил с ходатайством о принудительной доставке подсудимого в суд.

Судья отказал в вызове специалиста и удалился в совещательную комнату для принятия решения.

По итогам рассмотрения,  служитель Фемиды удовлетворил прошение Андрея Склемина. Суд постановил доставить Прокопенко принудительным приводом.

Рассмотрение дела продолжится завтра.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости