"Болевые ощущения" Прокопенко стали причиной перерыва в судебном заседании

4740

23 сентября 2014, 18:00

Только что в Волжском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Экс-чиновнику инкриминируется проявление халатности при подписании разрешений на строительство домов компании "Новострой XXI"

В суде присутствовала представитель потерпевшей стороны ОАО "Саравиа" Юлия Салиенко.

Подсудимый попросил председательствующего Виктора Кучко о введении в процесс в качестве третьего защитника Алексея Струздюмова (дольщик компании "Новострой XXI"), "являющегося техническим специалистом по радиолокационной разведке".

"Хотя он не является адвокатом, УПК позволяет допускать в качестве защитников не только юристов, если они обладают познаниями в областях, недоступных адвокатам", - пояснил необычную просьбу Прокопенко юрист Станислав Зайцев.

"Он (Струздюмов – авт.) обладает познаниями, которыми не обладаем мы. Он может прокомментировать негативное влияние построенных по решению подзащитного домов на расположенную поблизости радиолокационную технику", - добавил второй адвокат подсудимого Дмитрий Являнский.

По мнению юристов, никаких препятствий для данного решения по закону нет.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства и предложил вызвать Струздюмова в качестве специалиста.

После рассмотрения прошения и с учетом "субъективных болевых ощущений" подсудимого, судья постановил перенести слушания на завтра.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день