Приставы помогли Алексею Прокопенко добраться до зала суда

3395

23 сентября 2014, 17:28

В Волжском районном суде Саратова началось очередное слушание по делу бывшего главы городской администрации Алексея Прокопенко.

В зал судебного заседания подсудимого (у него сломана нога), практически, принесли на руках судебные приставы. Учитывая травму Прокопенко, слушание было перенесено в зал, расположенный этажом ниже.

Председательствующий Виктор Кучко разрешил Прокопенко участвовать в судебном заседании сидя. "В случае необходимости можете даже прилечь", - сказал судья.

"Я бы просил отложить судебное заседание, - обратился к судье Прокопенко. – Я могу передвигаться, но испытываю сильную боль".

Гособвинитель сообщил, что из "Саратовского НИИ травматологии и ортопедии" был получен ответ главного врача, в котором говорится, что, "хотя Прокопенко и рекомендован постельный режим и возвышенное положение конечности, он однозначно может участвовать в судебном заседании лично".

Один из адвокатов Прокопенко Станислав Зайцев отметил, что документ не может быть учтен, так как в нем нет печати, а также посетовал на недостаточную информированность врача.

"Он не может знать расположения комнаты в суде. К тому же, как адвокаты, мы должны поддерживать решение подзащитного. Если он говорит, что не может принимать участие в заседании, то это – и наша позиция", - сказал юрист. 

Прокопенко попросил отложить слушание до 30 сентября - на этот день назначен следующий осмотр поврежденной ноги.

Председательствующий отказал в удовлетворении ходатайства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день