"Скорая помощь" рекомендовала покой Алексею Прокопенко

3453

24 сентября 2014, 17:49

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжился судебный процесс в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Подсудимый выступил с ходатайством о рассмотрении уголовного дела без его участия. По его словам, "лучше ему после вчерашнего дня не стало".

"От всех передвижений вверх вниз ничего не произошло. Лучше мне не стало", - сказал подсудимый. Судья Виктор Кучко уточнил, "носит ли ходатайство вынужденный характер".

"Да, действительно, вы правильно поняли. Он хочет, но не может", - объяснил позицию подсудимого адвокат Станислав Зайцев.

Изучив мнения сторон, судья Виктор Кучко отказал в удовлетворении ходатайства в связи с тем, что прошение носит "вынужденный характер". Далее он поставил вопрос о возможности продолжения процесса в связи с состоянием подсудимого.

"У меня болевые ощущения в ноге, отекает нога. Невозможно внимательно слушать. Мое заболевание за ночь не проходит", - прокомментировал вопрос судьи подсудимый.

Государственный обвинитель Андрей Склемин предложил вызвать "скорую помощь", чтобы оценить состояние подсудимого. Суд удовлетворил ходатайство.

После приезда врачей, которые прибыли буквально за пять минут, выяснилось, что состояние Алексея Прокопенко действительно оставляет желать лучшего. По их словам, пациент заявил о наличие аллергии на обезболивающие.

"Соответственно, у него может быть анафилактический шок. Ему необходим покой. Безусловно, подобная травма вызывает болевую реакцию, что может сказаться на состоянии человека", - заявил один из врачей.

На основании этого, судья Виктор Кучко принял решение отложить процесс до 30 сентября.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день