Александр Ландо назвал дело Прокопенко "показательным"

2552

29 сентября 2014, 14:54

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо требует "персональной ответственности" чиновников и представителей силовых ведомств по делу о сносе таунхаусов.

"Мы будем обращаться вплоть до Генерального прокурора РФ, чтобы все, кто ставил подписи под ответами дольщикам, ответили в персональном порядке. Вот первой стала прокуратура города, пошла в суд и выиграла. Почему ждали и ничего не делали до этого? Может ли такой сотрудник работать в прокуратуре при таком бездушном отношении", - сказал Ландо на проходящем в эти минуты заседании совета Общественной палаты.

Он также привел в пример новое дело в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

"Возбудили дело по Прокопенко, это что показательно? Почему по другим нет?! По сельским поселениям нет? Мы обязательно пройдемся по всей цепочке", - сказал общественник.

После этого он предоставил слово заместителю главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрею Гнусину. Последний пояснил, что "дома построены на государственных землях, на которые права не разграничены". По его словам, "дома оформляются по дачной амнистии".

Александр Ландо раскритиковал ответ чиновника.

"Меня не устраивает ваш ответ. Если таким образом будете подходить и говорить, что нам не хватает полномочий… Если нет – возьмите их! Скажите: нам не хватает того-то и того-то и обращайтесь. Вы фактически расписались в собственной беспомощности! Люди страдают!", - отреагировал глава ОП Александр Ландо.

Член ОП Юрий Виткин удивился поведению покупателей этих домов. По его словам, "документы необходимо проверять очень внимательно по нескольку раз". "Это ненормальные тогда покупатели", - сказал Виткин.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день