Общественник жестко осек прокурора: "Вы не на Григорьева находитесь!"

6675

29 сентября 2014, 15:38

В эти минуты продолжается заседание совета Общественной палаты Саратовской области.

Представитель областной прокуратуры Алексей Иванченко после нескольких резких критических высказываний в адрес надзорного ведомства, решил защитить честь мундира.

Говоря о ситуации с таунхаусами, он отметил, что "по неизвестным причинам молчат о такой организации, как Госстройнадзор".

"Почему всегда и везде должен оставаться крайним прокурор?", - удивлялся Иванченко.

Общественник Александр Степанов пытался прокомментировать его заявления, но прокурор резко его остановил: "Комментировать меня не надо!".

"Вы не на Григорьева находитесь!", - напомнил Степанов молодому прокурору.

Иванченко продолжил свое выступление, в котором обратил внимание на то, что в городе имеются "массовые факты незаконного строительства". "У нас масса проблем и застройщиков, которые возводят жилые дома в отсутствии документации", - сказал представитель прокуратуры.

Что же касается дела о таунхаусах на Питерской, он пояснил, что "уже пришли обращения от имени вице-губернатора по этим домам". "Но есть судебное решение, которое надо исполнять", - подчеркнул Иванченко.

В ответ глава ОП Александр Ландо окончательно вышел из себя. Он обвинил прокуратуру в "созерцании" по делу таунхасах на Питерской.

"Созерцаем, смотрим и бьем по хвостам! Я выступал в Москве перед заместителем генерального прокурора и как раз говорил об ответах со стороны прокуратуры на обращения", - заявил Ландо.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости