Дело Прокопенко. Стороны допросили представителя "Саравиа"

3079

30 сентября 2014, 17:39

В Волжском районном суде Саратова продолжается судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Стороны допрашивают в качестве свидетеля заместителя начальника юридической службы ОАО "Саратовские авиалинии" Андрея Яковлева. Он, в частности, пояснил, что дома, построенные в нарушении законодательства, "привели к снижению безопасности полетов" (дома компании "Новострой XXI").

"Были приняты временные меры, которые вынудили отказаться от одновременного движения самолетов, как вблизи Саратовского аэропорта, так и аэродрома "Энгельс-2". Самолеты вынуждены были уходить в зону ожидания, и иметь запас топлива. Это привело к трем фактам убытков на 120 тысяч рублей и пяти фактам на общую сумму 204, 8 тысяч рублей", - сказал Яковлев. Он пояснил, что сейчас поданы исковые требования в Арбитражный суд региона о взыскании данных неустоек.

Отвечая на вопрос прокурора Андрея Склемина, свидетель сообщил, что "деловой репутации ОАО "Саратовские авиалинии" в некоторой степени был нанесен ущерб".

"Это вызывало определенный страх у пассажиров и клиентов компании в связи с оглаской, которой были преданы факты разбирательств", - ответил Яковлев.

Несколько вопросов свидетелю задал адвокат Прокопенко Дмитрий Являнский. Он интересовался деталями нормативного регулирования вопросов функционирования аэропорта и согласования вопроса строительства домов.

"Суд не будет экзаменовать свидетеля", - снял все вопросы защитника председательствующий Виктор Кучко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день