На процессе по делу Прокопенко прозвучал вопрос об адекватности подсудимого

2878

30 сентября 2014, 17:18

В Волжском районном суде Саратова продолжается судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Стороны допрашивают врача, который оказывает медицинские услуги бывшему сити-менеджеру (не является его лечащим врачом).

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" начал фотосъемку во время заседания (соответствующее ходатайство удовлетворил на одном из первых заседаний судья Виктор Кучко), однако его попытался прервать присутствующий судебный пристав.

"Нельзя снимать!", - возмутился сотрудник УФССП.

"В процессе можно", - парировал журналист. "Я разрешил съемку в процессе", - вмешался в конфликт судья Виктор Кучко. "А-а, сейчас процесс", - обратил внимание пристав.

В рамках допроса врача, адвокат Прокопенко Дмитрий Являнский поинтересовался у свидетеля возможностью "адекватности оценки происходящих событий" при приеме медикаментов-анальгетиков.

"Адекватность пациента – это к другому доктору. Вы таким вопросом ставите своего подзащитного в неловкое положение", - сказал судья Виктор Кучко.

В свою очередь, подсудимый в поддержку ходатайства о переносе процесса на неделю отметил, что "перерыв в неделю, который прошел, сказался очень положительно на состоянии здоровья".

"У меня неудобства в чисто бытовом плане. За два года я к судебным заседаниям отношусь как к расширению собственного кругозора", - сказал бывший сити-менеджер.

Изучив мнения сторон, судья Виктор Кучко отклонил ходатайство Прокопенко и продолжил процесс.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день