Врачи рекомендовали Прокопенко находиться в суде не более полутора часов

2417

2 октября 2014, 18:12

В Волжском районном суде завершилось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. В рамках слушаний был допрошен свидетель Геннадий Перов, начальник службы движения местного представителя госкорпорации по организации воздушного движения.

"Проблемы стали возникать в 2011 году, когда строительство домов уже завершалось. На тех участках, которые действительно необходимо контролировать, пришлось вводить ограничения на выполнение полетов, вносить изменения в схему и посадки. На безопасность полетов построенные дома, безусловно, повлияли", - рассказал он.

Далее был приглашен свидетель Александр Тюрин, директор ООО "Алмит". Он пояснил, что знаком с подсудимым Алексеем Прокопенко (раньше "встречались в бассейне").

"Мы приобретали земельный участок на праве аренды, примерно в 2005 году. Подготовили рабочий проект, провели согласования со всеми предусмотренными градостроительным кодексом организациями. Провели экспертизу. Экспертиза рекомендовала согласование с "Саравиа". Мы направили запрос в Москву – получили ответ, что дома не мешают полетам. Принесли ответ в "Саравиа", но нам ответили, что мы неверно сформулировали вопрос.

Мы, в итоге, не успели провести экспертизу. "Новострой" предложил нам продать весь земельный объект. Мы сообщили, что для строительства надо согласование с "Саравиа"

В 2010-2011 году передали им право аренды без согласования с "Саравиа". Этот вопрос был второстепенным до всего этого ажиотажа. Эти дома вообще не очень мешают", - рассказал он.

Тюрин отметил, что, по словам специалистов из Москвы, которые проводили экспертизу другого участка ООО "Алмит", обсуждаемые дома мешают полетам точно так же, как и весь поселок Юбилейный – "чуть-чуть".

В суде был сделан перерыв до завтрашнего дня, так как "по рекомендациям врачей, в связи с травмой ноги, Прокопенко не может находиться в суде более 1,5 часов".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости