Новый аэропорт в Сабуровке может негативно повлиять на строительную отрасль

8644

3 октября 2014, 11:47

Строительство нового аэропорта в Сабуровке может негативно повлиять на строительство многоэтажных домов в Саратове.

Об этом на проходящем в эти минуты судебном заседании по делу Алексея Прокопенко заявил бывший главный архитектор города Владимир Вирич.

По его словам, "сейчас город перекрывают все аэродромы". "Их то ли пять, то ли шесть. Появится седьмой, и он тоже будет перекрывать. Вот увидите", - сделал печальный прогноз Вирич.

Отвечая на вопросы адвокатов, свидетель обратил внимание на профессиональный уровень современных чиновников, отвечающих за архитектуру и градостроительство.

По его мнению, "скоро чиновникам не надо даже будет уметь писать". "Достаточно будет уметь только читать", - сказал бывший главный архитектор.

Вирич удивился тому, что сейчас рассматривается вопрос о помехах для радиолокаторов аэропорта. "Но есть другой вопрос – электромагнитное излучение. Почему-то никто не задается этим вопросом? Вероятность того, что самолет врежется в дом гораздо ниже, чем стать импотентом, живя возле аэропорта", - уверен Вирич.

Он отметил, что тот эксперт, который готовил документы для строительства, тот человек, который "первый должен был забить тревогу".

"В нынешней ситуации глава администрации – тот человек, на которого надо повесить все. Таков закон. Закон и справедливость - разные вещи. Я при этом хотел бы поддержать главу администрации, потому что виноваты в этом те, кто готовил и предоставил документы. Если глава администрации будет все это делать, то он через три недели умрет", - заявил Вирич.

О правовых последствиях дела "Новостроя" для строительной отрасли вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день