Дело Прокопенко. Заявлено о дополнительных расходах из-за домов "Новостроя"

2565

6 октября 2014, 17:43

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Перед началом допроса свидетелей председательствующий Виктор Кучко поручил секретарю "отпустить" заместителя главы администрации города Андрея Гнусина, которого вызвали на процесс. Данную просьбу озвучила сторона защиты, заявив, что на сегодня Гнусин, не вызывался, и поэтому адвокаты не готовились к его допросу.

В рамках заседания был допрошен главный штурман ОАО "Саратовские авиалинии" Игорь Проскурня. Он пояснил, что работает на этой должности с 1993 года и знает о ситуации с домами "Новостроя XXI" с весны прошлого года. По его словам, построенные дома оказывают "существенное влияние на работу наземных радиолокаторов".

"Они оказывают влияние и создают затенения в работе радиолокационных средств. В связи с тем, что наши суда направлялись в зону ожидания, у нас возникал дополнительный расход топлива, износ двигателя и другие издержки", - сказал Проскурня.

Отвечая на вопросы государственного обвинителя Андрея Склемина, свидетель заявил о том, что "до постройки домов проблем с радиолокатором не было".

"Я о таких случаях не слышал, до момента возведения домов у нас не было подобных проблем", - сообщил главный штурман.

Говоря о снижение уровня безопасности, свидетель заявил, что "не компетентен оценивать данный показатель".

В рамках допроса выяснилось, что, к примеру, самолет "Эмбрайер" пролетает за минуту 14 километров, а "ЯК-42" – 12 километров. По этим данным, нетрудно подсчитать количество летных часов затраченных при уходе "в зону ожидания".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день