Юрист мэрии не сомневается в законности строительства домов "Новостроя"

3013

6 октября 2014, 18:29

Завершилось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

В качестве свидетеля была допрошена начальник юридического отдела комитета по архитектуре и градостроительству мэрии Лариса Михайлова. Она рассказала, что "у нее не было оснований не доверять документам на строительство домов "Новостроя XXI". При этом свидетель пояснила, что "есть исчерпывающий перечень документов, которые требуются для получения разрешения на строительство и описаны в Градостроительном кодексе РФ".

Михайлова рассказала, что документация, предоставляемая застройщиками, проходит экспертизу, и нет оснований не доверять ее результатам. Именно эксперт должен был обратить внимание "на взаимосвязь строительства и работы радиолокаторов". "Суть экспертизы была положительная. У меня, как у специалиста, сомнения в данном случае не было", - сообщила Михайлова.

Она пояснила, что "никаких письменных требований от "Саратовских авиалинии" не было по конкретным домам". "У нас есть письмо о том, что весь Саратов находится в приаэродромной территории. Однако у нас на кадастровый учет эта приаэродромная территория не поставлена", - сообщила свидетель. Она добавила, что разрешение на строительство изучали действовавший на тот момент зампредседателя комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин и глава комитета Александр Кискин.

Государственный обвинитель, зампрокурора Волжского района Павел Христосенко поинтересовался у свидетеля возможностью строительства "в водоохраной зоне". Суд снял вопрос прокурора в связи с тем, что он не имеет отношения к предъявленному обвинению.

Далее был допрошен менеджер ООО "Альмир" (бывший "Альмит") Евгений Землянский. Именно этой компании до "Новостроя" принадлежал на праве аренды земельный участок в Новосоколовогорском поселке. Землянский пояснил, что "было получено заключение о том, что дома полетам не мешают". "Мы собирались там строить, но потом мы передали площадку", - сказал менеджер ООО.

Государственный обвинитель Андрей Склемин предложил огласить письменные показания свидетеля, где он говорил о том, что "согласования прошли не в полной мере". "Я не помню точно", - отреагировал свидетель.

После этого в процессе был объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день