Дело Прокопенко. Кискин "узнал из Интернета" о суде по домам "Новостроя"

2383

7 октября 2014, 18:08

В Волжском районном суде Саратова проходит очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Экс-чиновника подозревают в халатности при подписании двух разрешений на строительство домов "Новостроя XXI". Заседание началось с 40-минутной задержкой, так как помощники судьи Виктора Кучко готовили видеоконференцсвязь с Самарой, где находятся представители потерпевших.

"Наладить связь с Самарой не удалось, по независящим от нас причинам", - заявил Кучко.

В рамках процесса допрошен бывший главный архитектор города Александр Кискин. Отвечая на вопросы участников заседания, свидетель пояснил, что "последнее разрешение было выдано, когда объект почти был готов".

Свидетель пояснил, что "с точки зрения безопасности есть положительное заключение экспертизы". "Там сказано, что все в порядке… Четкой позиции, что там есть предупреждения не было", - сказал бывший главный архитектор города. Что же касается судебного решения о сносе, то о нем Кискин "узнал из сети Интернет".

Отвечая на вопросы адвоката Станислава Зайцева, свидетель пояснил, что "перед предоставлением второго разрешения на строительство здания практически были закончены". "Строительно-монтажные работы были выполнены на 100 %. Оставались только подключения", - рассказал Кискин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день