Дело Прокопенко. Заявлено об имиджевых потерях ОАО "Саравиа" от сообщений на форумах

2981

7 октября 2014, 18:33

В Волжском районном суде Саратова завершилось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

В рамках процесса допросили заместителя директора ГАУ "Центр экспертизы строительства" Анатолия Назарова. Он пояснил суду, что земельный участок принадлежал ООО "Алмит", которое получило положительное заключение о возможности строительства от "Росавианавигации".

Несколько вопросов задали представителю потерпевшей стороны ОАО "Саратовские авиалинии" Юлии Салиенко. Она рассказала, что вся ситуация с домами "Новостроя" "негативно сказалась на деловой репутации компании".

"Безусловно, это сказалось на имидже компании: поток пассажиров не уменьшился, но те негативные высказывания, которые высказываются на Интернет-порталах и форумах, несомненно, сказываются на деловой репутации", - заявила потерпевшая.

Она добавила, что в связи со сложившейся ситуацией было сделано обращение в суд от гражданина Николая Асафьева, который "узнал из средств массовой информации о судебных решениях по домам и ситуации с радиолокаторами испытывал неудобства, лишился сна и так далее". "Он требовал возместить ему 7 тысяч рублей исковых требований и 1 миллион рублей за моральный вред. Но суд отказал ему в удовлетворении требований", - сказала Салиенко.

Государственный обвинитель Павел Христосенко попросил суд обозреть данное судебное решение. Однако адвокат Станислав Зайцев обратил внимание на то, что эти "документы есть в материалах дела". "Мы считаем, что государственное обвинение пытается затянуть процесс", - сказал защитник и улыбнулся. Однако председательствующий, также улыбаясь, согласился с позицией гособвинения.

В рамках процесса было озвучено, что сейчас в Арбитражном суде Саратовской области рассматривается дело о возмещении ущерба за уход в зону ожидания самолетов в отношении ООО "Новострой 21". Ранее, по словам Салиенко, аналогичное дело было проиграно в отношении администрации города.

Адвокат Дмитрий Являнский попросил привести пример сообщений на форумах, которые негативно сказываются на имидже ОАО "Саравиа". Салиенко затруднилась процитировать высказывания, пояснив, что "их очень много было". "Много можно узнать, если "покопаться" на Интернет-порталах", - сообщила потерпевшая.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости