Дело Прокопенко. Чиновники сомневались в экспертизе по домам "Новостроя"

2823

9 октября 2014, 10:38

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Экс-чиновника подозревают в халатности при подписании двух разрешений на строительство домов "Новострой XXI".

В суде допрошена свидетель защиты Елена Тарасова, которая в 2011 году работала  консультантом архитектора Волжского района. Тарасова в силу своих должностных обязанностей выполняла работу по подготовке пакета документов для выдачи разрешения на строительство домов.

Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался, отличалась ли ситуация с подготовкой разрешительных документов для компании "Новострой" от других аналогичных случаев.

"Да, отличалась. Были сомнения в положительном заключении экспертизы", - ответила Тарасова.

Свидетель пояснила, что положительное заключение должно однозначно констатировать, соответствует ли проектная документация нормам и правилам законодательства. Но после выводов, в экспертизе содержалась рекомендация получить согласование с точки зрения воздействия домов на работу локатора "или что-то с этим связанное".

Как сообщила свидетель, после обсуждений с участием начальника юридического отдела комитета по архитектуре и градостроительству мэрии Ларисы Михайловой и действовавшего на тот момент зампредседателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации Андрея Гнусина было принято решение удовлетвориться положительной экспертизой.

Фото Константина Эделева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день