Дело Прокопенко. ФГУП предупреждало о влиянии многоэтажек на работу локаторов

2465

9 октября 2014, 11:21

Сегодня в Волжском районном суде Саратова в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко были оглашены письменные показания двух свидетелей.

Как сообщал следователям начальник отдела схем ФГУП "НИИ Аэронавигации" Александр Ройзенсон, в 2008 году в организацию обратилось ООО "Алмит". Для компании была подготовлена положительная экспертиза о влиянии строительства двух десятиэтажных домов на полеты самолетов (на предмет физических помех).

Вопрос воздействия на радиолокационную навигацию ООО "Алмит" не ставился и не входит в компетенцию отдела.

В показаниях начальника отдела навигации НИИ Сергея Никушенко указывалось, что в 2008 году к ним обратился сотрудник ООО "Алмит" с просьбой определить влияние многоэтажек на работу радиотехнических средств.

Сотрудники института провели предварительную оценку и пришли к выводу, что возведенные в будущем десятиэтажные дома будут оказывать влияние на работу локаторов аэропорта "Саратов-Центральный".

Об указанном факте сообщили руководству "Алмит", но в дальнейшем компания отказалась заключать договор с НИИ на подготовку необходимых экспертиз.

После оглашения показаний, в суде был объявлен перерыв до 13 октября.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день