Марина Лобанова просит "Саравиа" поставить на учет приаэродромную территорию

2591

9 октября 2014, 10:57

ОАО "Саратовские авиалинии" отказывается ставить на кадастровый учет приаэродромную территорию.

Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по строительству и ЖКХ регионального парламента заявила главный архитектор области Марина Лобанова.

На мероприятии обсуждался проект ЗСО, который предусматривает введения обязательства "информирования населения о действующих главных операторах аэродромов, расположенных на территории области" и "направление документов для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости в случае принятия решения об установлении или изменений границ зоны с особыми условиями использования территорий, в том числе приаэродромных территорий".

Главный архитектор региона Марина Лобанова пояснила, что в конце прошлого года в адрес ОАО "Саравиа" направлено письмо с просьбой поставить на учет эту территорию.

"Нам официально не ответили, но сказали, что делать этого не будут. Отсылка идет на муниципальные органы власти", - сообщила Лобанова.

После обсуждения, в рамках которого выяснилось, что пока отсутствует порядок информирования и не решен вопрос с постановкой на кадастровый учет, принято решение о дополнительном изучении проблемы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день