Дело Прокопенко. Экс-директор "Новостроя" не смог сформулировать свою роль

2166

14 октября 2014, 17:37

В Волжском районном суде Саратова продолжается очередное заседание по делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Суд приступил к допросу бывшего исполнительного директора "Новострой XXI" Владимира Зинина.

"Новострой" заключил договор с "Алмитом"... Изначально мы были подрядчиками. Потом мы уже стали застройщиками. Мы были хозяевами, мы должны были продавать квартиры, поэтому мы хотели получить разрешение на строительство. Я подписывал обращение. Проблем с разрешением не возникало в связи с тем, что мы собрали все документы, которые требовались для этого. Изначально переписка началась по поводу того, что военные самолеты не видят радары аэропорта. Постоянно были письма с требованием согласования. Письма приходили и на мое имя, и на имя следующего директора. Гребнев, по-моему, его фамилия. Я так понял, что дома не мешали самолетам. Но мне известно, что наш аэропорт вообще не приспособлен к таким полетам... Не могут они выпускать их вместе с энгельсским аэропортом - между ними нет необходимого расстояния. Один из аэропортов должен быть закрыт", - сказал экс-директор.

"Я встречался с техническим составом, который "ведет" все эти самолеты. И говорил им, что даже если не будет домов, которые стоят в яме, самолетам все равно будут мешать другие дома. Они соглашались. Говорили, что доберутся и до других домов. А "Новострой" был всем, как кость в горле. Помог нам полковник Баранов - он поднял высоту полетов своих военных самолетов (вылетающих с Энгельсского аэродрома – авт.)", - Добавил Зинин.

"Какую роль вы выполняли как директор в "Новострое XXI", - спросила сторона обвинения.

"Я не знаю", - ответил Зимин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости