Дело Прокопенко. В суде допрошены депутат облдумы и замглавы администрации

2572

14 октября 2014, 18:07

В Волжском районном суде Саратова продолжается очередное заседание по делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Суд приступил к допросу учредителя компании "Новострой XXI" депутата облдумы Алексея Сергеева.

"Учредителем "Новостроя XXI" я был примерно с 2010 года. Перестал им быть по ряду причин, которые я называть не буду. На тот момент руководителем "Новостроя" был Зинин. Я не знал о проблемах с домами около аэропорта и узнал о них, наверное, году в 2012. Прочитал об этом из газет. Тогда я уже не был учредителем. Я не помню, чтобы я присутствовал на каком-либо мероприятии, на котором мы бы обсуждали проблемы этих домов с "Саравиа".

В 2011 году получением разрешительных документов занимался уже Зинин. В 2012 году я стал депутатом. Сказать, что я стоял в стороне и ничего не знал - просто глупо. Но я ничем и не руководил "жестко", - рассказал депутат.

В свою очередь, замглавы администрации города по строительству и архитектуре Андрей Гнусин сообщил: 

"В 2008 году утвержден генплан Саратова. При утверждении план проходит публичные слушания. Любое лицо может высказывать предложения о внесении в него изменений. Я не помню, чтобы "Саравиа" делало какие-то предложения. Приаэродромная территория не нашла отражения в плане. Буквально на днях - в прошлом году - она вошла в план. О строительстве домов "Новостроя" мне известно, что у компании было разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию. В действующем законодательстве не предусмотрена отмена выданных ранее разрешений на строительство и сдачу домов".

Чиновник отметил, что главной при принятии решения о разрешении строительства тех или иных домов, является 51 статья Градостроительного кодекса.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день