Буренин о домах "Новостроя": "До конца года этот вопрос решится"

2814

15 октября 2014, 17:34

Сегодня в Волжском районном суде Саратова проходит очередное заседание по делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко. Суд приступил к допросу главы администрации Саратова Александра Буренина.

"Прокопенко я знаю тридцать лет. Отношения ровные, деловые. С августа 2011 года я был назначен заместителем по архитектуре. В мои должностные обязанности входило очень многое. Я не могу перечислять все. Из "Саравиа" по поводу домов "Новостроя XXI" я писем не помню.

При визировании документов я проверял, как правильно комитет по архитектуре подготовил документы - разрешение на строительство и разрешение на эксплуатацию. Деталей я не вспомню. Таких документов нам несли по 50 штук в день. Я никогда не задаю лишних вопросов - если выдано разрешение на строительство, подробностей я не узнаю.  На момент выдачи никаких проблем с домами "Новостроя" не было, а появились они, когда возник суд.

После мы начали "копать" уже глубоко и подробно - Воздушный кодекс мы чтим, хотя его чтят не все в России. Конечно, бывали случаи, когда мы отменяли разрешение комитета на строительство, но это были редчайшие случаи. Когда я подписывал разрешение на продление, у меня не возникло никаких подозрений. Суд показал нам одно - наряду с Градостроительным кодексом, мы должны чтить и Воздушный кодекс", - сказал Буренин.

"Найден ли в администрации города какой-либо способ не сносить дома?", - поинтересовалась сторона защиты.

"Если их за полтора года не снесли, значит, решение на выходе. До конца года этот вопрос решится в любом случае", - ответил Буренин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день