Дело Прокопенко. Суд провел телемост с Самарой

2490

16 октября 2014, 17:25

Сегодня в Волжском районном суде Саратова проходит очередное заседание по делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко. Заседание началось с организации телемоста с Куйбышевским районным судом Самары, в котором находился представитель "Росавианадзора" в ПФО Евгений Бамбалс.

"С какого времени вы состоите в занимаемой должности?", - поинтересовалась у свидетеля сторона обвинения.

"С 31 июня 2012 года. До этого я был старшим госинспектором в том же учреждении", - ответил Бамбалс.

"Известна ли вам проблема с десятиэтажными домами, построенными вблизи аэропорта в Саратове?", - продолжился допрос свидетеля.

"Проблема заключается в том, что на этапе строительства было ограничение - не выше четырех этажей. Иначе самолеты пропадают с локаторов. Было инспекторское предписание. На тот момент его подписывал и.о. начальника управления", - пояснил свидетель.

"Как строения влияют на работу локатора, уже построенные?", - поинтересовался прокурор, на что получил ответ: "Есть экспертиза следственного комитета. На экране пропадает метка самолета. Самолетов не видно - они пропадают. Затрудняется расчет полета самолета: во сколько он войдет куда-либо, во сколько выйдет. В данном случае, это связано конкретно с этими двумя домами".

"Какой выход из сложившейся ситуации вы видите в настоящее время?", - спросил гособвинитель, но свидетель затруднился ответить.

"Радиолокационный контроль пропадает только от этих домов или влияют еще другие?", - спросил защитник Дмитрий Являнский.

"Да, только эти дома мешают", - ответил Бамбалс.

"А как же поселок Юбилейный?", - поинтересовался адвокат, на что свидетель ответил: "Там дома значительно ниже. Они не мешают".

На этом телемост закончился.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день