Диспетчеры "Саравиа" не "грузят" летчиков лишней информацией

3234

16 октября 2014, 17:58

В Волжском районном суде Саратова завершилось очередное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

В рамках процесса суд допросил свидетеля защиты Бориса Шинкаренко, летчика авиационной экскадрильи самолетов "Як-42" ОАО "Саравиа".

"Я слышал в СМИ, что эти дома строятся. А тонкостей я не знаю - нас не посвящают, - рассказал свидетель. - Когда потом их, наверное, уже построили, проходила информация, что надо иметь дополнительный запас топлива самолетам, которые летят в Саратов. Дополнительное топливо для нахождения в зоне ожидания.

Почему и зачем это нужно, нам не объясняли - это для меня лишняя информация. Я обязан просто выполнять требования диспетчера. Причина нахождения самолета в зоне ожидания не обсуждается - мы выполняем команду", - ответил летчик, и начал подробно пояснять особенности полетов в "зоне ожидания".

"Насколько я понял, вас диспетчер лишней информацией не "грузит"?", - спросил адвокат Дмитрий Являнский.

"Нет, не "грузит". Мое дело - "Взлет разрешен" или "Взлет не разрешен". Что там диспетчеры между собой обсуждают, меня не касается", ответил Шинкаренко.

Кроме того, показания в суде дала свидетель Светланы Чалап, которая в компании "Новострой XXI" контролировала документы при строительстве различных объектов.

"Фактическое строительство домов началось в 2010 году. Первое разрешение на строительство нам передал "Алмит". После того, как истек срок, было получено повторное разрешение. Это произошло потому, что мы не успели построить дом в срок, а действие прежнего разрешения закончилось. Строительство домов было закончено в декабре 2012 года. Я не помню, что произошло раньше - получение второго разрешения или завершение строительства", - рассказала Чалап.

"Сами "коробки" домов когда были выстроены?", - уточнил адвокат Являнский.

"В 2012-м году... У меня столько этих домов было, я не помню точную дату", - ответила свидетельница.

Она пояснила, что в документах, которые "Новострой XXI" получил от "Алмита" был результат экспертизы, который утверждал, что дома не будут мешать полетам самолетов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день