Павел Ипатов заявил об отсрочке запуска энергоблока АЭС

2375

16 октября 2014, 09:44

Экс-губернатор Саратовской области, заместитель гендиректора концерна "Росэнергоатом" Павел Ипатов сообщил об очередной отсрочке запуска четвертого блока Белоярской АЭС. Ранее первый запуск планировался в сентябре этого года.

Пуск энергоблока отсрочен из-за проблем с поставками оборудования. По словам Ипатова, речь идет о задержке в поставках арматуры для машинного зала реактора с украинского завода, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Росэнергоатом" уже весной текущего года вел переговоры с российскими производителями. Ипатов отказался назвать, с каким конкретно предприятием связана задержка поставок.

"Как я и говорил полгода назад, по арматуре будут вопросы. Они, что называется, были понятны, но, тем не менее, блок (энергопуск) из года не выходит", - сказал он,

Вчера концерн уже объявил очередной конкурс. Начальная (максимальная) стоимость договора - 8, 751 млн. рублей.

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова (Свердловская область), как отмечается в публикации, важна для атомной энергетики России, - запуск реактора позволит минимизировать радиоактивные отходы и расширить топливную базу. Новый реактор мощностью 800 МВт должен стать крупнейшим реактором на быстрых нейтронах в мире.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5