Дело Прокопенко. Защита заявила отвод судье

2679

21 октября 2014, 16:01

В Волжском районном суде Саратова завершился допрос экс-главы администрации города Алексея Прокопенко (обвиняется в халатности).

Гособвинитель Андрей Склемин поинтересовался, знал ли Прокопенко до начала строительства "Новостроем XXI" домов о том, что впоследствии с этими домами могут возникнуть проблемы.

"До начала строительства никаких обсуждений, никаких докладов со стороны моих сотрудников не было", - заверил Прокопенко.

Экс-глава администрации усомнился в том, что построенные дома действительно влияют на работу аэропорта. "Если есть проблемы, почему летает самолет? Если летает, значит, проблем нет", - заявил подсудимый.

Продолжая отвечать на вопросы прокурора, господин Прокопенко выразил сомнения в качестве экспертизы, на основании которой двум домам "Новостроя" грозит снос.

"Насколько качественно проведена экспертиза? Почему эксперта не приглашают в суд? Странно. Все-таки серьезные проблемы у людей. Там 200 жителей", - сказал подсудимый.

Рассказывая о письмах от ОАО "Саравиа" о том, что администрации необходимо согласовать строительство домов с аэропортом, Прокопенко пояснил: "Эти письма я увидел уже во время следственных действий в следственном комитете… Я увидел, что на этих документах нет ни моей визы, ни визы лица, который мне эти документы направил". По словам Прокопенко, "только подпись может достоверно подтвердить, был ли документ в руках у руководителя".

По окончании допроса подсудимого, адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о допросе эксперта, представителя "Главгосэкспертизы" Владимира Кононовича.

Судья Виктор Кучко отказал в удовлетворении ходатайства.

"Оснований для вызова данного специалиста судом не усматривается", - пояснил председательствующий.

"Видит Бог, я этого не хотел", - снова взял слово адвокат Зайцев и заявил ходатайство об отводе судьи.

Причиной для заявления данного ходатайства стал факт неоднократных отказов по заявленным в ходе процесса прошениям. По мнению защиты, это может говорить "о его личной косвенной заинтересованности".

Судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Фото Константина Эделева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день